Есть месяца, которые подходят для этих целей оптимально

На официальном сайте Государственной думы Российской Федерации появилась прелюбопытнейшая информация. В публикации приводятся рекомендации о том, как лучше всего потратить свой отпуск. В том смысле в какие даты брать отпуск выгоднее всего. Оказалось, что такие месяцы существуют. Наиболее удачными месяцами для этих целей оказались те, в которых меньше всего выходных, а рабочих дней больше.

Все дело в том, что, если идти отдыхать в месяцы с наибольшим количеством рабочих дней, то отпускные выплаты приближаются к зарплате.

Любопытная информация для размышления и по поводу выходных. Прибыльнее всего брать как можно больше отпускных дней, захватывая выходные, ведь согласно российским законам в эти дни также выплачиваются отпускные.

Здесь стоит напомнить, что в случаях, когда день отпуска выпадает на праздник, он не включается в отпуск и его переносят на день, следующий за последним днем отпуска.

Напомним, многие россияне из-за большого числа выходных в январе и в мае стали «подгадывать» свой отпуск таким образом, чтобы продлить его за счет «государственных каникул».