В 2018 году город посетило более 600 тысяч россиян

Вьетнам выбирают все больше российских туристов. Об этом сообщается в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys.

По заявлению экспертов, Вьетнамом наши туристы начали интересоваться последние пару лет. По информации аналитического агентства, количество россиян в АТР за 2018 год выросло увеличилось более чем на 50%. А наибольший прирост туристов из России зафиксирован во Вьетнаме — 153%. По результатам минувшего года там побывали более 606 тысяч россиян.

На данный момент наша страна стоит на шестом месте по количеству туристов, посещающих Вьетнам, оставаясь для Ханоя рынком номер один среди европейских стран.

По данным ForwardKeys, наши туристы оставляют во Вьетнаме не менее $1,6 тысячи за поездку, а среднестатистический иностранный турист — всего $900.

Самыми популярными у россиян являются курорты центральной части Вьетнама: Дананг, Фантхиет, Муйне Камрань и Нячанг.

По предположению аналитиков, такой успех Вьетнама у наших соотечественников можно объяснить с отношениями дружбы и сотрудничества между Россией и Вьетнамом, которые длятся уже около 70 лет.

Добавим, что тысячи жителей Вьетнама, которые учились в СССР и России, заняты в туристическом бизнесе, благодаря этому факту в большей мере облегчаются контакты между отдыхающими и принимающей туристов стороной.