Наши соотечественники предпочитают безопасную кухню

Гастрономическое путешествие, которое все чаще выбирают туристы из России, дает новые ощущения и вкусы, позволяет глубже погрузиться в чужую культуру.

Россияне весьма консервативны в вопросах кулинарии, они выбирают туры со здоровой и безопасной кухней.

По словам основателя проекта «Пища для ума» Татьяны Острогляд, в гастротуры отправляются взрослые и интеллигентные туристы, которые интересуются культурой и историей, ценят хорошее вино и готовы к «вкусным» приключениям. Проект «Пища для ума» представляет отдыхающим гастрономические туры по 15 странам.

Так, Gastrotravel.club набирает группы по 8-12 человек, благодаря этому путешествия стали доступнее. Туристы любят общаться с виноделами, сомелье, шеф-поварами. Маршруты продуманы полностью, а дегустации, мастер-классы, а также завтраки и обеды туристам не придется оплачивать отдельно.

Один из популярных гастротуров — в Стамбул. Здесь можно прогуляться по винодельням Тракии, отправиться на мастер-класс с местным шеф-поваром, побывать на дегустации сладостей и кофе, совершить прогулку по Босфору на яхте с вином и сыром.

Также туристы любят ездить в гастротуры в Тоскану, на Мадейру, в Нормандию, на Сицилию и в Лиссабон.