Изучены отличительные черты путешествующих по миру граждан России от иностранцев

Известный сервис по бронированию отелей Booking.com провел опрос и проанализировал, какими качествами отличаются туристы-россияне от других приезжих. Оказалось, что почти все респонденты – порядка 90% путешественников из России, считают, что в поездках во время отпуска для них в приоритете возможность расслабиться.

К слову, в опросе приняли участие 53 492 путешественника из 31 страны, из них 1989 — россияне. Основой исследования стало изучение мотивации путешествующих отпускников – какие цели они преследуют, совершая те или иные поездки, а также специалисты сервиса бронирования отелей хотели узнать, что для них важнее всего в поездке. Оценку позиций, указанных в опроснике, нужно было давать по десятибалльной шкале.

В итоге оказалось, что для россиян, помимо отдыха, ради которого все, собственно, и затевалось, важно получить острые ощущения и возможность отвлечься от повседневных дел. Так считают 83% опрошенных туристов. Порядка половины любителей всевозможных поездок (47%) отправляются в путешествие, чтобы съездить туда, где еще не был никто из друзей, для 42% важно пожить в простой обстановке, 35% стремятся снова пережить приятные моменты из прошлого.

И если у иностранных путешественников в приоритете при планировании маршрута поездки именно безопасность мест, которые они стремятся посетить, то для россиян на первом месте — красота природы.