Страхи и даже фобии бывают самые разные, но самый страшный – это не успеть стать путешественником

Лидирующие позиции в первенстве опасений у отечественных путешественников — это опоздание на авиарейс и прохождение таможенного контроля в воздушной гавани. По крайней мере так утверждает онлайн-сервис Aviasales по поиску билетов на самолет.

Специалистами сервиса было опрошено тринадцать тысяч респондентов через социальные сети по поиску главных фобий в путешествиях. Выяснилось, что тридцать один процент соотечественников переживают из-за опоздания на авиарейс.

Отмечается, что часть опрошенных посетовали на то, что им уже приходилось пропускать свой рейс, и теперь у них на этом фоне появились переживания, чтобы в следующий раз не упустить свой самолет. Основными причинами данной неприятности они называли пробки по пути в аэропорт или же они не смогли проснуться к нужному времени. Также бывали случаи переноса рейса перевозчиком, но уведомления от него не приходило.

У каждого пятого россиянина имеются опасения, связанные с возможными проблемами при прохождении таможенного контроля, а одному респонденту хотелось бы заменить сотрудников таможенных органов на роботов.