На вылет задерживаются десятки рейсов в различных направлениях

Природные катаклизмы никогда не доставляли радости никому: ни местным жителям, ни правительству, ни экстренным службам. Самые сложные ситуации при разгулах стихии возникают, как правило, у приезжих, особенно если они иностранцы.

На этот раз непогода захлестнула Объединенные Арабские Эмираты. В итоге из-за проливных дождей уровень воды значительно повысился, местами спровоцировав наводнение. Это привело к тому, что наземный и воздушный транспорт стал работать с перебоями.

Воздушная гавань Дубая из-за удара стихии работает не по расписанию. Так, на вылет уже задержаны десятки рейсов, некоторые отменены вовсе, передает «Интерфакс-Туризм».

— Из-за сильных дождей и наводнения аэропорт Дубая в субботу работает с перебоями, которые будут продолжаться до конца дня. Некоторые рейсы были отменены или переправлены в международный аэропорт «Аль-Мактум», — говорится на сайте аэропорта Дубая.

Пассажирам предлагается перепроверять статус рейсов перед вылетом. Когда улучшатся погодные условия и наладится авиасообщение – пока информации нет.