Путешественники успеют их посетить до середины апреля

На два дня — 16-17 апреля 2020 года — 10 главных туристических локаций архипелага, известных как Фарерские острова, находящиеся под юрисдикцией Дании, закроются на «техническое обслуживание». В указанный период к ним будет закрыт доступ путешественников. Соответствующая информация опубликована на национальном туристическом портале автономного региона.

В течение двух дней на островах будут производиться работы, направленные на сохранение и благоустройство природных территорий.

Между тем Фарерский архипелаг будет закрыт не абсолютно для всех: в процессе работ острова смогут посетить волонтеры, желающие помочь с благоустройством.

— Проект (…) предполагает создание пешеходных дорожек в часто посещаемых районах, организацию смотровых площадок для наблюдения за природой и заповедниками для птиц, воссоздание древних пирамид из камней и установку дорожных знаков, — уточняет национальный туристический портал.

За последние годы поток туристов на Фарерский архипелаг вырос на 10% — ежегодно туда приезжают порядка 110 тысяч путешественников. Природный объект северной части Атлантического океана между Исландией и Норвегией. Он состоит из 18 крупных островов и множества мелких островков и скал вулканического происхождения. Они соединены между собой тоннелями, паромами, дамбами и мостами.