Время идет, а в туристическом секторе мало что меняется. Точнее, сами туристы и их пагубные пристрастия

Путеводитель по отелям и гостиницам Wellness Heaven провел исследование, в котором выяснил, что же больше всего манит отъезжающих туристов из своего временного пристанища и что они чаще всего увозят с собой. Оказалось, что, как и прежде, полотенца и банные халаты по-прежнему остаются самыми воруемыми вещами из гостиничных номеров.

Так, пальма первенства остается у полотенец – на них приходится 77,5% из номеров гостиниц. Их, можно сказать, догоняют банные халаты с показателем в 65,1% случаев.

По данным путеводителя, на третьем месте оказались вешалки (49,3%), почти рядом с ними идут письменные принадлежности (39,1%), которыми для удобства путешественников заботливо дают воспользоваться.

Столовые приборы тоже оказались достаточно интересны и похищаемы проживающими в отелях. На их долю приходится 33,6% краж. Далее по убывающей идут косметические средства (32,8), батарейки (22), предметы декора (20,2), одеяла (15,6), подушки (14,3) и тарелки (12,7).

В исследовании, проведенном в сентябре-ноябре 2019 года, приняли участие 1157 европейских отелей, преимущественно в Германии, Италии и Австрии.