Для объективности результатов рассчитывали маршрут авиасообщения и железнодорожного транспорта именно до столицы Крыма.

Специалисты известного российского сервиса «ТУТУ.РУ» произвели сравнение цен на транспортные услуги по пассажирским перевозкам из двух российских столиц на черноморский полуостров на время зимних каникул.

По опубликованным данным аналитиков, стоимость поездки железнодорожным транспортом до Симферополя с 24 декабря 2019 года по 9 января 2020 года оказалась почти в два раза меньше по обоим маршрутам, чем авиасообщением на тот же период. Четыре тысячи восемьдесят девять рублей стоимость наземного транспорта против восьми тысяч шестидесяти трех рублей воздушного.

Что примечательно, на сегодня средняя стоимость тем же маршрутом из Москвы — пять тысяч сто семьдесят шесть рублей, из культурной столицы — четыре тысячи восемьсот восемнадцать рублей, а стоимость билетов авиасообщением по тем же направлениям выходит семь тысяч пятьсот восемьдесят два рубля и восемь тысяч семьсот сорок восемь рублей соответственно.

При проведении исследования специалисты брали за основу проездные документы в плацкарте или купе на железнодорожном транспорте и эконом-классе авиаперевозчиков.

Для объективности результатов рассчитывали маршрут авиасообщения и железнодорожного транспорта именно до столицы Крыма.

В настоящее время поезда и самолеты до черноморского курорта ходят и летают регулярно. Теперь россиянам и туристам из других стран гораздо проще посетить этот райский уголок.