Северная столица остается востребованной для разной категории туристов

Санкт-Петербург, как и прежде, «держит марку», собственно, за это его и любят туристы. Оказалось, что по итогам 2019 года северная столица стала одним из самых востребованных направлений у тех, кто любит путешествовать на автобусах. Рейтинг востребованности туристических автобусных направлений приводит сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

Кроме того, автобусные туры из города на Неве тоже весьма предпочтительны у туристов – из Петербурга чаще всего отправляются в поездки за впечатлениями в Москву и Хельсинки.

Аналитики подвели статистику за минувший год и пришли к выводу, что на автобусах россияне чаще всего отправлялись в Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки (Финляндия).

Любопытно, что средний чек для путешественников уменьшился. Так, в 2018 году за один билет приходилось выкладывать 1895 рублей, а в 2019 году – 1667 рублей.

Из Москвы россияне чаще всего отправлялись в Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Нижний Новгород, Астрахань и Белгород. Из города на Неве путешественники устремлялись в столицу, а также Хельсинки и Таллин (Эстония). Среди популярных зарубежных городов оказался Минск.