Эта же проблема сохраняется в путешествиях, особенно если проживание с питанием по типу «все включено»

О том, что россиян можно вычислить или угадать сразу в других странах, уже складывают легенды. Речь шла и о том, какие странные для иностранцев русские покупают сувениры, в какие верят приметы. Самым удивительным оказалось пристрастие россиян «присесть на дорожку». Теперь же дошла очередь изучить, какие слабости испытывают граждане России, посещая другие страны. Этим занялись аналитики онлайн-сервиса для путешествий «Туту.ру».

Так, наибольшее число опрошенных ответили, что больше всего страдают в поездках от обжорства. Переедание стало почти что нормой в путешествиях, поскольку эта еда отличается от домашней и той, что доводилось пробовать, живя в определенном географическом пространстве. Собственно, людей, не контролирующих чревоугодие в отпусках, оказалось 14%. Ровно столько же опрошенных в путешествиях и отпусках выпивают много алкоголя и даже могут переусердствовать в этом и спят до обеда или до вечера.

При этом 9% опрошенных признаются, что в отпуске ведут более раскрепощенный образ жизни: могут позволить себе более открытую одежду например, а некоторые даже отправиться в бары и клубы (3%), чего обычно себе не позволяют.

При этом 28% опрошенных признались, что грешат всем этим сразу. Зато есть и другая категория отпускников — 18% россиян ответили, что не позволяют себе расслабиться и придерживаются здорового образа жизни даже на отдыхе.