Порой самое дорогое в путешествиях – это билеты на самолет

Скоро весна, но ее приближение омрачилось для любителей путешествий резким скачком цен на авиаперелеты. Стоимость билетов в буквальном смысле взлетела. Причем в рейтинге самых значительных подорожаний первые места у российских направлений. Соответствующее исследование было проведено онлайн-сервисом для бронирования авиабилетов Aviasales.

В частности, стоимость билета на самолеты в Махачкалу и Ростов-на-Дону взлетела на треть по сравнению с 2019 годом в этот же период. Кроме того, на 20% выросли в цене весенние перелеты в Екатеринбург, Чебоксары и Самару, а средний чек на рейсы до Владикавказа увеличился на 14%.

Кроме того, период с марта по май эксперты называют невыгодным для полетов в Москву, Анапу и Иркутск. В данном случае цена на эти направления увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Что же касается внешнего туризма, эксперты отметили Грузию (средний чек вырос на треть), Бельгию (на 20%), Португалию (на 15%), Черногорию (15%), Испанию (15%) и Армению (15%).