Подобные акции на бортах самолетов в России еще не проводились

Авиаперевозчик Utair в некотором смысле станет пионером — пассажирам, оказавшимся на борту самолетов, бесплатно раздадут изделия, содержащие никотин. Речь идет о продукте доставки никотина LYFT компании British American Tobacco (BAT).

Выдавать пассажирам изделия с никотином начнут с 15 сентября, но не на всех авиарейсах. Да и не всем путешествующим авиатранспортом они достанутся. Главное условие — достижение 18-летнего возраста. Кроме того, необходимо дать согласие на «участие в рекламной сессии», сообщает РБК.

Директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова рассказала, что такие никотинсодержащие изделия — альтернатива курению сигарет, особенно в условиях действующих ограничительных мер.

— Из-за запрета на курение внутри зданий аэровокзального комплекса и во время полета некоторые курящие пассажиры иногда используют для курения неподходящие места (туалеты), чем создают дискомфорт для других пассажиров и нарушают правила аэропортов и авиакомпаний,— пояснила директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова.

В Utair пока не подтвердили эту информацию, но и не опровергли.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект, возвращающий в аэропорты курилки для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и сотрудников самих аэропортов. Вероятно, эта услуга будет платной.