Данный сервис станет доступен с 1 мая следующего года

Горнолыжный курорт Инсбрук становится гостеприимнее. Власти Австрии одобрили инициативу введения бесплатного проезда для туристов. Данная акция начнет действовать в Инсбруке после 1 мая 2020 года. Об этом сообщает издание Der Standard.

И тут же возникает вопрос: как же будут туристов от обычных граждан те же кондукторы? Данный момент был тщательно продуман. Для того чтобы получить право пользования общественным транспорта безлимитно бесплатно, приезжим, заселившимся на проживание, придется купить туристическую карту Welcome Card. Она будет в наличие на ресепшн в гостинице или у хозяина апартаментов.

Оказалось, что это одна из мер борьбы за экологию.

— Такая мера позволит сократить чисто автотуристов, что будет способствовать улучшению экологической ситуации в Тироле, — прокомментировал готовящееся нововведение представитель партии «зеленых» Ингрид Фелипе.

Сами же местные жители говорят, что если право на бесплатный проезд получат только гости города, это будет несправедливо. Для улучшения экологической ситуации такое предложение можно было бы сделать доступным для всех.