Речь идет о ситуации на Балеарских островах

На популярных у туристов из России курортах Балеарских островов местное правительство ввело ограничения на реализацию и подачу алкоголя в общественных местах. Соответствующий закон уже принят и вступил в силу. Это известие может сильно огорчить путешественников из РФ. О нововведении сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Так, «пьянству бой» объявили на территории туристических зон Плая-де-Пальма и Магалуф на Майорке (самые любимые россиянами острова и востребованные по числу выкупленных туров), а также Сан-Антонио на Ибице.

В частности, под запрет попали нелимитированная подача спиртных напитков в отелях, даже работающих по системе «все включено». После вступления постановления местного правительства в силу гостям курортных островов теперь будут предлагать не более трех таких позиций на обед и ужин, при этом алкоголь должен будет оплачиваться отдельно.

Ограничительные меры распространились и на местные бары и рестораны. Здесь ввели запрет на рекламу алкоголя, акции по стимулированию его потребления (например, «счастливые часы», «два напитка по цене одного»), а также «экскурсии» по питейным заведениям и другие развлекательные мероприятия, на которых предлагаются горячительные напитки.

Напомним, по данным на октябрь 2019 года, россияне чаще всего летали на Кипр, Бали и Пхукет. На них приходится 58% всех островных бронирований. Также российские туристы часто и с удовольствием летали на Тенерифе, а также на Майорку.