Чтобы обезопасить людей, пришлось закрыть популярный туристический маршрут

На Камчатке бурые медведи учинили беспредел: сразу около 70 особей вышли на тропу популярного туристического маршрута. Теперь это направление закрыто для людей, причем меры были приняты в экстренные сроки, сообщают Vesti.Ru.

Стая косолапых при этом вела себя далеко не мирно. Вскоре оказалось, что нашествие медведей – явление почти повсеместное на Дальнем Востоке. Похожие случаи происходили в Магадане и Анадыре. Хищники неожиданно группами приходили в населенные пункты и разгуливали прямо по центральным улицам – как будто у себя дома.

— Съездили на рыбалку. Хотя не исключено — это Камчатка — что ездили за икрой. И сами чуть не стали обедом для молодых медведей, вышедших на дорогу, — сетует один из пользователей социальных сетей.

По словам ученых, дикие звери идут к людям, поскольку природные изменения сокращают места обитания. Но основная, все-таки — сами люди. Здесь медведям проще найти себе пищу, они идут на запах еды.

Какие меры будут предприняты, чтобы обезопасить людей от нашествия медведей в дальнейшем – покажет время. Но то, что косолапые повадились в населенные пунктами стаями – уже говорит о том, что хорошего ждать не стоит.