Российская столица оказалась в рейтинге самых не опасных маршрутов для туристов

The Economist Intelligence Unit и журналом The Economist составили рейтинг самых безопасных городов в мире. Оказалось, что Москва обозначена в этом списке.

Исследователи при составлении рейтинга проанализировали 60 крупных городов по 57 показателям. Уровень безопасности оценивался в различных сферах жизни, среди которых не последнюю рол играли показатели здравоохранения, инфраструктуры, личной и цифровой безопасности.

Максимальное число баллов, которые город мог получить при оценке его безопасности, — 100 баллов.

Во главе списка указанного рейтинга оказались в большинстве своем города Азиатско-Тихоокеанского региона: Сингапур, Осака, Сидней, Сеул. Что касается таких городов, как Амстердам, Торонто, Вашингтон, Копенгаген и Мельбурн, они так же вошли в топ-10 самых безопасных мегаполисов.

Что же касается непосредственно российской столицы, Москва оказалась на 37 месте рейтинга с 65,8 балла при максимуме в 100 балов. Если разбирать итоги исследования в частности, российской столице было отдано 54-е место по цифровой безопасности, 30-е — по здравоохранению, 32-е — по безопасности инфраструктуры и 39-е — по личной безопасности.