Китайская сторона намерена открыть рейс в российский регион до конца 2020 года

Власти китайской Народной Республики намерены связать Хайкоу на острове Хайнань с российским Дальним Востоком прямым авиасообщением. Ожидается, что самолеты начнут летать в этом направлении уже до конца 2020 года. Об этом рассказал заместитель начальника управления по делам туризма, культуры, спорта и телевидения Китая Хайкоу Чжан Кунь Чжун.

Он напомнил, что в провинции Хайнань не так давно возобновили международные перелеты, причем география была расширена, передает РИА Новости. Всего было добавлено 26 рейсов, выполняемых за переделами государства. Всего же аэропорт в провинции Хайнань обслуживает 87 рейсов. В том числе четыре рейса в этом году было открыто в Россию.

— Есть цель открыть прямую линию с российским Дальним Востоком… Линия с Дальнем Востоком в планах до конца следующего года, — отметил Чжан Кунь Чжун.

Напомним, интерес Китая к России и ее потенциалу, в первую очередь экономическому, проявляется давно. В последние годы власти Поднебесной стали вести более активные переговоры с Москвой и заключать большее количество договоров о сотрудничестве. В том числе китайская сторона на одном из экономических форумов в России заключила договор о строительстве моста через Енисей, что могло бы упростить торговлю между двумя государствами.