Многие пассажиры торопятся пройти электронную регистрацию, чтобы заполучить места у иллюминаторов

Авиатранспорт считается самым надежным в мире – эту информация подтверждает статистика. Но тем не менее, как говорится, и на старуху бывает проруха – технике свойственно рано или поздно выходить из строя. И к сожалению, иногда это происходит в самый неподходящий момент. А для воздушного транспорта это боле чем неподходящий момент – это слишком высокий риск катастрофы и многочисленных жертв.

Между тем специалисты считают, что если выбрать правильные места в самолете, то при неблагоприятном исходе полета можно выжить или же при жесткой посадке пострадать меньше всего. Самыми безопасными местами эксперты в данном случае называют места, расположенные в хвостовой части воздушного судна, пишет Daily Star.

Если вернуться все к той же статистике с трагическими данным, то самый высокий показатель смертности — 39%— зафиксирован среди пассажиров, летевших в середине самолета. Не меньший — 38% — в передней части, в то время как в хвосте — 32%. Разница всего на 7 и 6%, но все таки это шанс!

— Не знаю, что могло бы сделать перелет на передних рядах более безопасным, так как большие шансы на выживание обычно приходятся именно на тыл, — подчеркнул основатель портала Aviation Safety Network Харро Рантер (Harro Ranter).