Иностранцы поведали о самом настоящем буме в данном направлении

Ориюс Гасановас, работающий корреспондентом в литовской редакции DELFI, поведал миру, почему так стали популярны среди его соотечественников поездки в Санкт-Петербург. Он обозначил мотивы выбора данного маршрута так называемым «секс-туризмом». Жерналист написал об этом целую статью, которая была опубликована в DELFI.

Так, оказалось, что граждане Литвы едут в северную столицу России, где с октября 2019 года действует въезд по электронной визе, ради развлечений, дешевой еды и алкоголя, а также русских женщин.

— Многие, наслушавшись разговоров о темпераменте славянских женщин, ездят в Беларусь и Украину, а сейчас появилось новое направление — Санкт-Петербург, — рассказывает в своем материале, опубликованном DELFI, Ориюс Гасановас.

Он утверждает, что проституцией в городе на Неве занимаются как «классические проститутки», так и простые студентки, решившие подработать. Первые просят за ночь от 50 до 100 евро (от 3,5 до 7 тысяч рублей), вторые — в среднем 25 евро, подсчитал журналист. Одному из его собеседников удалось сторговаться со студенткой до 21 евро, то есть 1,5 тысяч рублей.

Ориюс Гасановас пишет так: если доступные женщины «по вызову» согласны провести ночь с любым платежеспособным клиентом, то студентки, напротив, выбирают «молодых, красивых, а главное — туристов». Журналист также пояснил, почему юные девы ищут себе иностранцев: если повезет, то это станет для них «билетом в другой мир». Они надеются получить гражданство в США или где-то в Европе.

Между тем Ориюс Гасановас выразил свою точку зрения на ситуацию и на «сегмент рынка» в целом. Он считает, что из-за роста конкуренции на петербургском рынке проституции стало более разнообразным и предложение.

И все-таки журналист предупреждает о последствиях в виде венерических заболеваний. Либо неприятности и даже угрозы со стороны сутенеров.