На борту пассажирского корабля-гиганта порядка пяти тысяч пассажиров

В порт столицы Приморского края зашел и пришвартовался крупнейший за историю России круизный лайнер Spectrum of the Seas ( «Спектр морей»). Принять корабль-гигант оказалась непросто: с этой целью специалистами проводился определенный ряд работ. В частности, для расширения туристических возможностей Владивостока пришлось проводить дноуглубительные работы, чтобы крупногабаритный лайнер не сел на мель и не повредил корпус, сообщает агентство «Восток-Медиа».

Граждане США и Китая — основные туристы на круизном лайнере. Всего на борту сейчас находится порядка 5 тысяч пассажиров. Длина корабля гиганта – 347 метров, ширина – 41 метров. Он вмещает до 6,5 тыс. человек вместе с членами экипажа.

Spectrum of the Seas уже пришвартовался и будет ждать, пока туристы не выполнят плана программы. В ней в числе прочих пунктов значатся: экскурсия по Владивостоку, посещение музеев, Транссибирской магистрали.

Напомним, на прошлой неделе в столице Приморского края проходил Восточный экономический форум (ВЭФ), в котором принимали участие, в том числе, иностранные партнеры из Индии, Японии, Малайзии и других государств.