Авиакомпании из России приостановили полеты в Поднебесную

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о приостановке полетов на остров Хайнань — популярный маршрут россиян в Китае. Любимое место путешественникам теперь не посетить – из-за разгулявшегося смертельно опасного коронавируса вируса это не представляется возможным. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале перевозчика.

— Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки, — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Кроме того, «Уральские авиалинии» заверили, что потраченные деньги на авиабилеты в Китай, приобретенные до 24 января на вылеты до 7 февраля, будут возвращены.

Ранее полеты в Китай приостановила авиакомпания Nordwind, которая осуществляла перевозки из Санкт-Петербурга и Иркутска в Гуанчжоу.

Поездки  в Китай отменяют и туристические фирмы. Китайская сторона, в свою очередь, принимает ограничительные меры, чтобы население не покидало страну и не становилось разносчиками опасной болезни за ее пределами.

По обновленным данным, в результате заражение вирусом nCoV скончался 81 человек. Большинство случаев инфицирования произошли в Китае. Заболевание выявлено и за пределами КНР — в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Власти Китая изолировали жителей городов Ухань, Хуанган и Эчжоу для того, чтобы ограничить распространение болезни.