Коронавирус, разгулявшийся по большому числу стран, больно ударил по экономике и туристическому сектору

Проект постановления об урегулировании убытков между турбизнесом и авиакомпаниям внесло на рассмотрение Минэкономразвития. О принимаемых мерах рассказал глава ведомства Максим Решетников.

Министр отметил важность и своевременность документа. По его словам, законопроект был подготовлен с участием туроператоров и авиакомпаний.

— Понятна оценка средств, которые необходимы для этого. Соответствующие решения уже предложены, — уточнил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Он подчеркнул, что туризм стал первой отраслью, пострадавшей в связи с пандемией коронавируса, объявленной Всемирной организацией здравоохранения.

Законопроект, который даст правительству право приостанавливать платежи в так называемые «именные фонды», из которых урегулируются убытки туроператорам, рассмотрят уже на этой неделе.

Напомним, из-за закрытия воздушных границ во многих странах, в том числе в России десятки тысяч туристов застряли во многих курортных странах. Специальными бортами после согласования сторонами на уровне Министерств иностранных дел россиян поэтапно эвакуируют.