Если бы не этот «пунктик», то многие бы только и делали, что путешествовали

Онлайн-сервис поиска авиабилетов Aviasales решил провести опрос и выяснить, что для россиян является самым главным минусом в путешествиях. Оказалось, что для большинства грустнее всего расставаться с деньгами.

В итоге 46% респондентов ответили, что для них главный минус путешествий — это трата денег. Тем более что их всегда приходится тратить больше, чем планируется изначально. Слишком много соблазнов.

Эта же категория путешественников признается, что летали бы за границу чаще и на более продолжительный период, если бы это не было ударом по кошельку и семейному бюджету.

Кроме того, для 14% опрошенных  считают, что путешествие — это каждый раз стресс, который они испытывают из-за языкового барьера. Многие признались, что чувствуют себя некомфортно, когда не могут изъясниться с местными и особенно — когда нет интернета, чтобы заглянуть в онлайн-переводчик.

Еще 12% испытывают сложности по возвращении из отпуска из-за того, что набрали лишний вес. Кроме того, 10% жалуются на так называемую «послеотпускную» депрессию, когда приходится возвращаться домой в неприятный климат и на не самую любимую работу.