В эту республику Северного Кавказа устремились толпы путешественников

Живописная природа и необыкновенный климат прельстили туристов. Дагестан в этом году бьет рекорды по востребованности среди путешественников. Тем более в этой республике Северного Кавказа красота естественная, созданная самой природой и почти не тронутая человеком.

Еще один «пунктик» — приезжающих в Дагестан завораживает не только местная красота и самобытность местных жителей, туристов манят традиционные гастрономические изыски и неповторимые экскурсии.

Самым популярным, пожалуй, у приехавших отдыхать в Республику Дагестан стал Сулакский каньон, красоту которого сложно передать словами. Это глубочайший в Европе и один из самых глубоких каньонов в мире — 1920 метров! Его глубина на 120 метров превышает знаменитый Большой каньон в Колорадо. Это то редкое место в мире, откуда у человека есть шанс посмотреть на орлов свысока.

Также в центре пристального внимания оказался старейший город России Дербент (входит в перечень старейших городов мира) — за всю свою историю не видел столько туристов, как в этом году. Знаменитая цитадель Нарын-Кала, в котором снимался популярный в советское время фильм «Белое солнце пустыни», посетили уже более 120 тысяч гостей.

В Дагестане колорит повсюду: на улице гарцующие джигиты на конях, в музеях экскурсоводы в национальных костюмах. Здесь сувенирные лавки — словно галереи: изделия из серебра и золота, кинжалы, украшения, статуэтки из глины, и конечно же, бурки с папахами.