Такая инициатива рассматривается для оптимизации расходов перевозчиков

Неожиданные изменения могут произойти в правилах перевозки пассажиров, отправляющихся путешествовать авиатранспортом из Великобритании. В частности, предлагается владельцам посадочных талонов пройти предварительное взвешивание. И это не шутка. Установление точных данных относительно веса каждого пассажира – это не прихоть, а вынужденная мера, которая, как ожидается, сможет оптимизировать расходы перевозчиков, сообщает The Sun.

Знание общей суммы веса пассажиров и экипажа воздушного судна, как ожидают британские перевозчики, помогут сэкономить на авиатопливе. Так будет гораздо проще определить, сколько его нужно на каждый конкретный рейс. Математика довольно проста: чем тяжелее груз, тем выше расход горючего и больше выбросов в атмосферу.

Пока же авиаперевозчики используют неточную оценку общего веса: принято считать, что мужчина в среднем весит 88 килограммов, женщина – 70, а ребенок – 35 килограммов. Но этот метод приводит к тому, что при перелетах используется больше топлива, чем нужно.

Нововведение предложила компания, специализируется на услугах, связанных с экономией авиационного топлива и сокращением выбросов CO2. Эксперты пояснили, при большинстве рейсов расход топлива увеличивается на 0,3-0,5% из-за веса дополнительного горючего.

Согласно разработкам компании, пассажиров будут взвешивать во время регистрации или когда они проходят через сканеры безопасности. Вместо классических весов эксперты предложили использовать специальное устройство без дисплея, встроенное в пол, чтобы вес можно было конфиденциально передать авиакомпании. По данным издания, сейчас ведутся переговоры с несколькими британскими перевозчиками.