Эти средства направят компании Virgin Galactic для соответствующих разработок в данном направлении и расширения возможностей потенциальных клиентов

Человечество во все времена и эпохи стремилось познать то, что выходит за пределы планеты Земля. Еще древние мыслители, математики и другие гениальные люди, стоявшие на пороге зарождения многих современных наук, смогли описать нашу солнечную систему, не имея телескопов, открыть планеты, рассчитать расстояние между ними и небесными светилами и т.д.

Мы живем в XXI веке, однако человечество до сих пор не разгадало многие тайны и законы Вселенной. И это несмотря на то, что космические корабли давно никого не удивляют своим существованием и функции, которые они выполняют, незаменимы для обеспечения многих благ цивилизации. Мы ими пользуемся ежедневно и даже не задумываемся об этом.

Тем временем посмотреть на Землю «оттуда» способны не только космонавты и астронавты. Об этом мечтают и даже готовы за это платить деньги многие. Именно с этой целью некоторые компании делают ставки на развитие космического туризма. Так, американская корпорация Boeing намерена инвестировать 20 млн долларов в компанию Virgin Galactic, которая принадлежит британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону и намерена наладить так называемый «космический туризм».

— Наши капиталовложения направлены на коммерциализацию космической отрасли и расширение возможностей для клиентов пользоваться новыми и безопасными видами транспорта, — говорится в пресс-релизе аэрокосмического гиганта.

В свою очередь компания Boeing надеется, что сотрудничество с Virgin Galactic поможет ускорить процесс организации космического туризма.