В эту страну было забронировано и выкуплено больше всего билетов

Далеко не все россияне предпочитают летать на самолетах. Кому-то это кажется неоправданной роскошью, а кто-то не может побороть свой страх высоты и полета. Причины, по которым российские путешественники выбирают именно наземный транспорт, могут быть самыми разными. Хотя встречается категория людей, которая считает, что длительные поездки в поездах – это своего рода романтика.

Любопытно, что значительная часть населения России предпочитает ездить за границу именно железнодорожным транспортом. И здесь можно выделить страны, которые пользуются у российских путешественников особой популярностью.

Оказалось, что бесспорным лидером стала Республика Беларусь. В этом направлении в 2019 году российские туристы забронировали, а затем выкупили почти половину (47,7%) всех билетов на поезд (среди заграничных направлений). Такие данные приводит RT, ссылаясь на исследование сервиса для планирования путешествий.

Кроме того, остается востребованной Украина, хотя и политические отношения между двумя станами остаются напряженными. Не исключено, что эта популярность направления связана с тем, что у россиян там остается много родственником, и эт связь им не хотелось бы прерывать, невзирая ни на что. О всяком случае в эту страну за отчетный период было куплено 18,3% железнодорожных билетов.

Еще одна страна, куда россияне чаще всего ездят на поезде, – Финляндия. На ее долю пришлось 8% выкупленных билетов от общего числа продаж. Таким образом Финляндия оказалась на третьем месте по полярности среди россиян.

Кроме того, в рейтинг вошли  Казахстан (6,7%), Эстония (3,4%), Латвия (2,9%), Молдавия (1,9%), Узбекистан (1,2%), Азербайджан (0,9%) и Таджикистан (0,5%).