Под подозрение попал матч Лиги Европы с «РБ Лейпцигом»

«Зенит» закончил выступление в Лиге Европы на стадии 1/8 финала, когда в двухматчевом противостоянии уступил немецкому «РБ Лейпциг». Тем не менее, плохие новости на этом не закончились: Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело из-за болельщиков сине-бело-голубых, которых подозревают в расизме.


фото: Евгений Семенов

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Зенита». Причиной стали болельщики команды из Санкт-Петербурга: их обвиняют в бросании посторонних предметов на поле, блокировка лестничных пролетов, а также скандирование расистских кричалок. Как сообщает ТАСС, все это происходило во время домашнего матча сине-бело-голубых с «Лейпцигом», который проходил в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

Расследование должно быть закончено до 31 мая. 

Напомним, что «Зенит» по сумме двух матчей уступил немецкому клубу. В первом поединке хозяева победили со счетом 2:1, а в Санкт-Петербурге была зафиксирована ничья — 1:1. Кроме этого, тяжелую травму получил нападающий российской команды Александр Кокорин, который из-за этого теперь, скорее всего, пропустит ЧМ-2018 в составе сборной России.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник