Она не вынесла запаха едкой гари от лесных пожаров и вынужденно снялась с соревнований

Теннисистка Далила Якупович из Словении оказалась в сложной ситуации во время матча Australian Open. Ей внезапно стало плохо, она дже упала и не смогла выступать на турнире дальше. Ей пришлось прервать соревнования и выйти из них, пишет The Telegraph.

Словенской спортсменке тало плохо, когда она вышла на корт против швейцарки Стефани Фегель. Турнир так ничем и не закончился: атлетка упала, задыхаясь от дыма и гари, которые охватили местность из-за бушующих лесных пожаров.

Результаты начавшейся, но так и не закончившейся игры будут аннулированы. Тем более что Далила Якупович вынужденно снялась с дальнейших соревнований.

— Я боялась, что потеряю сознание. Я больше не могла ходить. У меня нет астмы, и никогда не было проблем с дыханием. Мне даже нравится жара. Но сейчас я просто не могла дышать и упала на корт, — рассказала теннисистка Далила Якупович из Словении.

Кроме того, во время первого раунда квалификации проблемы испытывала канадка Эжени Бушар. Ей пришлось во время матча вызвать на корт врача из-за болей в груди.

Оказалось, то это не первый инцидент на теннисном корте, прерванный из-за задымления. Так, ранее был приостановлен матч Марии Шараповой против Лауры Зигемунд.