Математика за Черчесова

В день старта мундиаля на победу хозяев турнира нам оставалось лишь надеяться, а вот вспомнить, как открывались все предыдущие мировые первенства, ничто не мешало. Учитывая, что наша национальная сборная выступит на мундиале в качестве хозяйки турнира, мы решили сделать акцент именно на первых играх команд, принимавших чемпионаты мира. Оказалось, что далеко не каждый раз хозяева газонов выходили на них первыми — эта традиция была установлена лишь на ЧМ-1966 в Англии.

Сборная Франции в 1998 году стала последней командой-хозяйкой, поднимавшей Кубок мира над головой. Фото: fff.fr

Если верить статистике, то математическая вероятность завоевания титула сборной России не так уж и низка, как ее было принято оценивать после обещаний одного из предыдущих президентов РФС непременно завоевать Кубок мира.

На 21 мундиале 6 раз побеждали хозяева, а вероятность чемпионства россиян, исходя из этого, составляет примерно 28,5%, хотя смущает, что последний раз хозяйскую победу праздновали французы ровно 20 лет назад.

13 раз из 21 сборная-хозяйка добиралась минимум до полуфинала — почти 62%.

Лишь однажды страна-хозяйка не преодолевала групповой этап, что простым вычислением превращается больше чем в 95-процентную вероятность успешного прохождения группового этапа.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник