При этом специалист не войдет в тренерский штаб национальной команды

Уже этим летом в России пройдет Кубок Конфедераций-2017 по футболу, а год спустя — чемпионат мира. Перед национальной командой поставлены большие задачи, и в преддверии мундиаля ей на помощь может прийти Курбан Бердыев. По информации СМИ, он станет консультантом сборной.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает «АБН», Курбану Бердыеву может поступить предложение от сборной России. К нему планируют обратиться как к консультанту, а также за помощью при разборе соперников на ЧМ-2018. Также отмечается, что при этом специалист не войдет в тренерский штаб команды, которую возглавляет Станислав Черчесов. 

Отметим, что в данный момент в сборной России находятся четверо игроков «Ростова»: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Федор Кудряшов.

Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года, благодаря чему клуб сохранил прописку в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ). В следующем сезоне ростовчане уже стали обладателями серебряных медалей чемпионата России, а 16 марта поборются с «Манчестер Юнайтед» за путевку в четвертьфинал Лиги Европы.

Источник