Режиссеров трансляций обвинили в проявлении сексизма

С проявлениями сексизма на футбольном чемпионате мира в России сталкиваются чаще, чем с проявлениями расизма. Такое заявление сделали эксперты Международной федерации футбола. В связи с чем в FIFA обратились к вещателям с просьбой реже показывать привлекательных болельщиц.


фото: AP

Как стало известно информагентству Associated Press, в руководстве FIFA задумались над решением проблемы с проявлением сексизма на ЧМ-2018 в России. Эксперты организации уверены, что частая демонстрация на телеэкранах образов привлекательных болельщиц представляет собой проявление дискриминации по половому признаку. Как заявил журналистам руководитель отдела корпоративной социальной ответственности FIFA Федерико Аддиечи, национальных телевизионных вещателей и съемочную группу международной федерации попросят меньше показывать привлекательных болельщиц на стадионах.

Аддиечи отметил, что такая позиция организации является «нормальной эволюцией», и трансляции матчей этого чемпионата уже стали лучше по сравнению с прошлым ЧМ в Бразилии. Тем не менее, по его словам, с данной проблемой в России можно было столкнуться чаще, чем с проявлениями расизма.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник