Футболиста удалили с поля за неспортивное поведение

Казалось бы, что такого необычного может быть в спорте, да еще в футболе? Оказывается, и здесь такое случается. Во всяком случае один из спортсменов «влип в историю». А всему виной куры, решившие выбежать на спортивную площадку, на которой в это время был в разгаре матч. Но домашняя птица же не знала, что происходит и куда заходить нельзя. В итоге поплатилась и курица, и футболист, сообщает 24SATA.

Собственно, неприятности из-за сельскохозяйственных животных произошли у спортсмена, выступающего за хорватскую команду «НК Еленград», которая играет в полупрофессиональной лиге.

Так, во время встречи, когда игра уже велась полным ходом, стайка домашней птицы прорвалась на футбольное поле. Несмотря на это недоразумение, матч не был прерван или приостановлен. В итоге футболист Иван Газдек пнул ногой не мяч, как этого требуют правила игры, а курицу.

От удара птица скончалась, что стало причиной разразившегося скандала. Тем более что спортсмен, подфутболив курицу, схватил не подающую признаки жизни тушку и выбросил прочь. Вероятно, Иван Газдек просто хотел убрать помеху с поля, но его в итоге дисквалифицировали – игрок получил красную карточку и был удален с игры.

Футболист позднее заверил, что извинился перед хозяином недисциплинированной живности и отправил ему курицу.