«А я продолжаю работать»

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря принял решение не пустить сборную России на Олимпиаду-2018, но отдельные спортсмены смогут принять участие в Играх под нейтральным флагом. Также пожизненно был дисквалифицирован вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко. На вопросы об отставке он каждый раз отвечает по-разному. Теперь он, например, считает, что необходимо остаться работать и быть со спортсменами.


фото: Геннадий Черкасов

«У нас есть, кому и кого отправлять в отставку. А я продолжаю работать. Будем доказывать, что каждая медаль Олимпиады-2014 в Сочи была завоевана честно», — цитирует вице-премьера РФ по спорту Виталия Мутко «СЭ».

Также он считает, что в сложившейся ситуации должен оставаться рядом со спортсменами, потому что помогал им завоевывать награды. По словам Мутко, он не бросит атлетов. 

При этом совсем недавно Виталий Мутко, отвечая на аналогичный вопрос об отставке, нехотя заявил, что готов пойти на этот шаг. «В любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно», — сказал он. 

Напомним, что 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение не допускать сборную России до зимней Олимпиады-2018. После тщательных проверок отдельные спортсмены смогут поехать на Игры в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: