Иностранный болельщик сейчас едет по Киевскому шоссе, но разрешения на въезд в Москву на таком транспортном средстве у него нет

Футбольного фаната из Германии, который с 15 мая едет на тракторе в Россию на чемпионат мира, могут не пустить в столицу. В Управлении ГИБДД ГУ МВД по Москве окончательно не решили, закрыть ли глаза на нарушения, или нет.

Кадр из видео.

70-летний немец Губерт Вирт едет на мировое первенство из города Форхгайма. Его трактор 1936 года выпуска. Вирт уже имеет подобный опыт — немец ездил на тракторе на чемпионат Европы во Францию. Сейчас в путешествии на мундиаль его сопровождает четвероногий друг — такса.

Утром 13 июня Вирт въехал на территорию ТиНАО, о чем сразу стало известно московским гаишникам. На утреннем совещании сотрудники ГИБДД размышляли — дать ли «добро» трактору на проезд (Вирт движется по Киевскому шоссе, он примерно в часе езды от поста ГИБДД на пересечении МКАД и Ленинского проспекта).

Дело в том, что транспортное средство немца приравнивается к грузовикам — а им въезд в Москву запрещен. К сведению, свободно передвигаться на городских улицах разрешено лишь уборочной технике, на ней по правилам установлены маяки.

Читайте материал: «Уже началось»: британский фанат сообщил об избиении гопниками в Москве

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник