Российское Министерство спорта подготовило рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Конечно же, до начала массовых спортивных мероприятий еще далеко, однако первые шаги в этом направлении уже начаты. Сначала планируют разрешить уличные пробежки и занятия на открытом воздухе. При этом люди должны соблюдать дистанцию.

Затем планируется открыть фитнес-клубы. Однако загрузка на этом этапе будет разрешена не более 25%. Также на 1 и 2 этапах могут проводиться небольшие соревнования, на которые не пригласят зрителей.  В данном случае публика может не вернуться на трибуны в этом году. Многие профессионалы просят разрешить им тренировки, так как их конкуренты из других стран уже приступили к занятиям.

— Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, — подчеркнул Олег Матыцин.

Уже на третьем этапе планируется проведение первенств и кубков страны.  Ясно одно, что Минспорта явно настроен на постепенный выход с карантина, и к этой позиции придется прислушиваться.