«Милан» проиграл «красным дьяволам» в затяжной серии пенальти

21 июля стартовал Международный кубок чемпионов по футболу, участие в котором принимают множество мировых грандов. Минувшей ночью состоялись пять матчей, которые получились очень захватывающими: в частности, «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и «Ливерпуль» одержали победы, а «Милан», «Бавария» и «Манчестер Сити» были вынуждены капитулировать. Не обошлось без драматичных серий пенальти.


фото: AP

Первыми на поле минувшей ночью вышли футболисты «Ювентуса» и «Баварии». Исход этой встречи был решен уже в первом тайме. Андреа Фавилли оформил дубль и позволил итальянской команде уйти на перерыв с комфортным преимуществом, которое мюнхенцы не смогли отыграть во второй половине матча. 

Следом отношения выясняли «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Счет был открыт только во втором тайме, когда гол забил Лерой Зане, однако, «мерсисайдцы» смогли не только восстановить равенство, но и в итоге вырвать победу. Через несколько минут отличился Мохамед Салах, а в добавленное время Садио Мане отличился с пенальти. Интересно, что для «горожан» это стало уже четвертым поражением подряд от «Ливерпуля».

«Манчестер Юнайтед» и «Милан» в очной встрече решили не откладывать дело в долгий ящик и обменялись голами уже к 15-й минуте: авторами забитых мячей стали Алексис Санчес и Сусо. Но выявить сильнейшего в основное время у команд не получилось, поэтому сразу после 90-й минуты последовала серия пенальти.

Получилась она очень напряженной и затяжной: футболисты в общей сложности нанесли 26 11-метровых ударов, и удачливее оказались «красные дьяволы», которые победили в этой «лотерее» со счетом 9:8.

Еще одной серией пенальти закончилось противостояние «Бенфики» и дортмундской «Боруссии». На дубль Максимилиана Филиппа португальцы ответили голами Андре Алмейды и Алфы Самеду, после чего победили в 11-метровых — 4:3.

И, наконец, «Тоттенхэм» разгромил «Рому». Единственный гол в самом начале у римлян забил Патрик Шик, но дубли Фернандо Льоренте и Лукаса Моуры решили все еще до перерыва — 4:1 и безоговорочная победа лондонского клуба.

Также днем 26-го июля на поле сойдутся мадридский «Атлетико» и «Арсенал». 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник