«В Париже второе взятие Бастилии»

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Лиза отпраздновала победу сборной Франции на чемпионате мира вместе с простыми французами. Девушка прокатилась по Парижу на автомобиле, размахивая национальным флагом этой страны.


фото: instagram.com

Соответствующие видеозаписи появились в «сториз» Лизы Песковой в Instagram. На записи видно, как она приветствует ликующих парижан, высунувшись через люк на крыше автомобиля. Также она размахивала французским флагом и снимала все происходящее на камеру.

Празднование победы сборной Франции, напомним, переросло в стране в массовые беспорядки, в результате которых погибли не менее двух человек.

В эпицентре волнений в Париже оказалась и Лиза Пескова. На записях, в частности, видно, как она стоит за спиной полицейского ограждения. В конце девушка написала, что «В Париже второе взятие Бастилиии».

Отметим, что Лиза Пескова переехала во Францию в возрасте 11 лет и получила школьное образование в этой стране. Судя по ее страницам в соцсетях, она проводит во Франции довольно много времени.

Напомним, накануне сборная Франции в финальном поединке с командой Хорватии победила со счетом 4:2. Во время второго матча на поле выбежали активисты группы Pussy Riot в форме полицейских, из-за чего матч на какое-то время прервался. Активистов задержали.

По данным «МК», ими оказались небезызвестный Петр Верзилов, а также две девушки: Ольга Пахтусова 1992 года рождения и Вероника Никульшина 1997 года рождения.

Читайте более подробно в нашем материале «Полиция назвала имена выбежавших на поле в финале ЧМ»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Дочь Пескова в день 18-летия опубликовала старые семейные фото

7 фото

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник