«Главное — выдержать стартовый натиск»

Накануне хоккейная сборная России на чемпионате мира в Дании уступила конкурентам из Швеции. Следующим нашим соперником будет традиционно сильная национальная команда Канады. Что не позволило обыграть шведов и в чем необходимо прибавить для достижения положительного результата в дальнейшем? Об этом мы побеседовали с хоккейным комментатором телеканала «Матч ТВ» Денисом Казанским.


фото: Евгений Семенов

— Как ни банально, в игре со шведами нам не хватило реализации моментов. Очень хорошо сыграл шведский вратарь, а наша команда упустила несколько шансов. Если бы процент реализации увеличился, вероятность победы была бы намного выше. Кроме того, на мой взгляд, немного не хватило глубины состава. Пошли повреждения. Травма Мамина не привела к добру и повлияла на результат.

Мы видим, как играют наши вратари. При всем уважении к Василию Кошечкину, куда больше спокойствия для защитников дает Шестеркин. Но таков выбор тренерского штаба. Мы не можем ничего говорить — просто констатируем факт. Шведы были надежнее, увереннее, а нас сильно подвела реализация большинства. В этом компоненте в игре с Канадой надо существенно прибавить, чтобы сыграть успешнее. Перед Канадой не надо никого настраивать. Чем сильнее соперник, тем выше в команде мораль и ответственность. С этим проблем быть не должно.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник