Пандемия пневмонии нового типа перекроила планы не только туристического сектора, но и добралась до мировых событий, в том числе спорта

На фоне пандемии коронавируса Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) объявила о бессрочном приостановлении розыгрышей национального чемпионата на всех уровнях. Соответствующее распоряжение появилось на сайте организации.

Профессиональные футбольные матчи в Испании «заморожены». Пока неизвестно, когда они состоятся. Спортивное сообщество ждет дальнейшего распоряжения властей.

В связи со складывающейся ситуацией в RFEF также выразили солидарность с органами, которые борются с распространением инфекции. Ранее были отменены ближайшие два тура Ла лиги и низших дивизионов.

Напомним, 19 марта был продлен карантин в Английской премьер-лиге, а также во всех футбольных турнирах на территории Англии. Сезон в стране не возобновится как минимум до 30 апреля. Помимо английского и испанского чемпионатов, прерваны практически все европейские футбольные первенства.