Золотая награда отправилась в копилку сборной Франции и стала очередным личным достижением знаменитого атлета

В эти зимние посленовогодние дни продолжается пятый этап Кубк мира по биатлону. Он традиционно проходит в германском Рупольдинге. Спринтерская гонка завершилась триумфом биатлонистов, представляющих на турнире сборную Франции. Так, гонку на 10 километров выиграл француз Мартен Фуркад. Теперь его личная стена славы пополнилась еще одной золотой наградой.

Согласно спортивной статистике Мартен Фуркад пробежал дистанцию в 10 километров за 22:41.5. Его соотечественник Кентен Фийо-Майе уступил всего 3,1 секунды. Третье место у немца Бенедикта Долля.

Что касается российских спортсменов, то здесь снова обошлось без пьедестала победителей и наград. Так, Матвей Елисеев сохранял шансы на призовое место, даже на победу. Вот только промах на огневом рубеже последним выстрелом этого шанса лишил российского атлета. В итоге биатлонист Матвей Елисеев занял лишь обидное 17 место.

Кроме того, на 11 месте оказался Александр Логинов. Евгений Гараничев расположился в итоговом протоколе на 53 месте, а Эдуард Латыпов – на 55. Никита Поршнев показал 64 результат и не выступит в гонке преследования. Равно, как и Карим Халили, занявший 68 место.