Поездка в Швейцарию оказалась удачной для юной россиянки и принесла олимпийскую награду

Российская фигуристка Ксения Синицына принимает участие в зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят сейчас в швейцарской Лозанне. Эта поездка не просто останется надолго, а тои на всю жизнь, в ее памяти – она войдет в историю. Ведь юная фигуристка завоевала серебряную медаль в женском одиночном катании.

По сумме двух программ россиянка Ксения Синицына набрала 200,03 балла. Первой стала представительница Южной Кореи Ю Ён (214,00). Бронзовая награда досталась другой россиянке — Анне Фроловой (187,72).

Всего российские спортсмены на юношеских ОИв Лозанне завоевали 11 наград — четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые. С таким результатом на данный момент они лидируют в общем медальном зачете.

Соревнования по фигурному катанию на III зимних юношеских Олимпийских играх завершатся в Лозанне 14 января. С в четырёх основных дисциплинах фигурного катания (мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду), а также среди смешанных команд без учёта национальной принадлежности фигуристов.