Нарушений не было

Международная федерация футбола не будет наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду, который записал ролик со словами «Слава Украине» и «Белград гори». При этом за первый ролик, с аналогичным текстов, футболисту выносилось предупреждение.

Журналист Би-би-си Ричард Конвей сообщил в своем аккаунте в Твиттере, что ФИФА тщательно проанализировала второе видео с участием игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, где он выкрикивает "Слава Украине" и "Белград гори" и установила, что оно было записано до того, как Виде было вынесено предупреждение после первого видео почти аналогичного содержания.

В связи с тем, что регламента ФИФА футболистом допущено не было, глава дисциплинарного комитета федерации решил не выносить наказание спортсмену по этому делу.

Напомним, что сначала Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали ролик, на котором посвятили победу хорватской сборной в четвертьфинале ЧМ Украине. «Слава Украине! Эта победа за Динамо» и за Украину. Давай-давай! Хорватия, вперед», — отметили футболисты на видео. После этого Вида был предупрежден, а Вкуоевич отстранен от работы со сборной.

Однако через некоторое время в интернете появилась новая видеозапись, где защитник хорватской сборной и экс-капитан киевского «Динамо» Домагой Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине!». В ролике также появляется бывший игрок московского ЦСКА Ивица Олич, который входит в тренерский штаб национальной команды.

После полуфинала на московском стадионе "Лужники", где Хорватия со счетом 2:1 обыграла сборную Англии и впервые в истории вышла в финал ЧМ, Вида принес извинения всем россиянам за неосторожную реплику.

Читайте материал: Хорватский защитник Вида: "Слава Украине! Белград, гори!"

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник