Впервые за 48 лет в плей-офф чемпионатов мира проиграла команда, которая вела в 2 мяча

Буквально несколько дней назад весь футбольный мир лил слезы по симпатичной сборной Сенегала, которая уступила путевку в плей-офф японцам лишь благодаря тому, что собрала чуть больше желтых карточек в трех матчах группового этапа, как пришло время выражать соболезнования уже самим «самураям».


фото: AP

На игроков и фанатов японской сборной после финального свистка матча 1/8 финала с бельгийцами было больно смотреть — эта команда выложилась на поле даже больше чем на 100 процентов, она играла как минимум не хуже фаворита и вела к 52-й минуте 2:0, но финишный спурт более мастеровитых соперников обернулся 3 мячами в ворота Эйдзи Кавасимы и досаднейшим сходом с турнирной дистанции.

Довольно долго с коллегами мы пытались вспомнить случаи, когда в плей-офф мундиаля имеющая преимущество в 2 мяча команда упускала бы победу, но оказалось, что такие сценарии все же случались на мировых первенствах. Самым памятным из них, конечно, является финал ЧМ-1954, в котором немцы, уступая к 8-й минуте венграм 0:2, в итоге подняли Кубок мира над головой. Но был и один случай, когда одной из команд удалось отыграть фору в 3 гола: в четвертьфинале ЧМ-1966 сборная КНДР вела к 25-й минуте в матче с португальцами 3:0, но благодаря покеру Эйсебио и голу Жозе Аугушту в полуфинал прошла сборная Португалии.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник