Судьба оказалась жестокой к бывшему боксеру

Американский боксер Пернелл Уиттакер, ранее завершивший спортивную карьеру, попал под колеса автомобиля и погиб. Медики боролись за его жизнь, н овсе усилия оказались тщетными – 55-летнего не стало, написала корреспондент 13News Эли Уизертон в своем Twitter-аккаунте.

После наезда на пешехода водитель остался на месте ЧП до самого приезда полицейских. Врачи экстренно стали оказывать медицинскую помощь, но полученные травмы оказались слишком тяжелыми.

Напомним, Пернелл Уиттакер стал обладателем «золота» на Олимпиаде-1984 (в легкой весовой категории), а также в его спортивной карьере имелись победы в чемпионате мира и Панамериканских играх.

Победа на Олимпийских играх дала возможность Уиттакеру уйти из любительского бокса и дебютировать в профессиональном боксе. В 1990-м он добился статуса абсолютного чемпиона мира. В 2002 году журнал Ring поставил Уиттакера на 10-ю строчку в списке 100 лучших боксеров за последние 80 лет. На его счету 40 побед (17 из них нокаутом), четыре поражения и одна ничья.