Последние сообщения о состоянии российской актрисы настолько противоречивы, что порой непонятно, кому и во что верить. Главное — «прекрасная няня» жива, и медики делают все возможное, что в их силах

Актриса Анастасия Заворотнюк, за состоянием которой россияне пристально следят уже больше месяца, действительно тяжело больна. Известно, что она перенесла две операции и подписала пакет документов с нотариусом. В остальном ее история временами похожа на вымысел, источники противоречивы, как и та информация, которую они озвучивают. Тем не менее поклонники любимой актрисы не перестают верить в чудеса исцеления.

Теперь же, когда в новостных лентах появились сообщения о выписке Анастасии Заворотнюк, надежда в сердцах неравнодушных россиян окрепла. А вдруг действительно актрисе удастся победить эту коварную и беспощадную болезнь?

Ситуацию с возможной выпиской «прекрасной няни» прокомментировал ведущий онколог клиники «Медицина 24/7» Вадим Гутник. Он выразил мнение о том, что это действительно может соответствовать правде, поскольку во время лечения онкологических заболеваний больному могут сделать «отдых» в терапии. И этот перерыв пациент может провести либо в стенах медучреждения, либо по месту жительства, пишет газета «Известия».

— Если человеку становится лучше на какой-то период, мы его можем отпустить домой на паллиативную помощь. Можем устроить так называемые «химиотерапевтические каникулы», — пояснил ведущий онколог клиники «Медицина 24/7» Вадим Гутник.

При этом он подчеркнул важность одного момента. Необходимо понимать, почему это было сделано: потому что Анастасия Заворотнюк вернется на лечение через время, или потому что она безнадежна, и врачи бессильны.

Вадим Гутник также не исключает, что это был один из приемов пиара, которые  зачастую применяются в шоу-бизнесе.