В этом предмете гардероба звезда культового фильма «Леон» блеснула на «Оскаре»

Актрисы Натали Портман и Роуз Макгоуэн поспорили из-за феминистского плаща, в котором первая звезда мирового кинематографа появилась на церемонии вручения главных наград киноиндустрии – премии «Оскар». Напомним, церемония состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на 10 февраля.

Звезда «Зачарованных» раскритиковала коллегу по «цеху» в своем Facebook-аккаунте. Роуз Макгоуэн, в частности, выразила свое возмущение по поводу наряда, который был на Натали Портман. Не столько сам плащ вызвал шквал негодования, сколько то, что на нем были вышиты имена женщин-режиссеров, не получивших номинацию. Роуз Макгоуэн взбесило и то, что Натали Портман при этом хвалят за храбрость.

— Я считаю, что активность Портман глубоко оскорбительна для тех из нас, кто на самом деле что-то делает. Я пишу это не из-за чувства горечи, а из-за отвращения, — высказалась актриса Роуз Макгоуэн в популярной социальной сети.

Роуз Макгоуэн также указала на то, что защита женщин-режиссеров со стороны Натали Портман на самом деле фальшивая.

— Натали, за свою долгую карьеру вы работали с двумя женщинами-режиссерами, одна из них — вы. У вас есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера — вас, — все не могла успокоиться Роуз Макгоуэн.