Знаменитый телеведущий разозлил верующих настолько, что они готовы добиваться такой крайней меры

После неуместных шуток о Христе у телеведущего Ивана Урганта могут быть серьезные проблемы. Православные активисты ополчились на него и готовы добиваться лишения гражданства России. Уже создана соответствующая петиция против яркого представителя Первого канала. Число подписей под этим документом продолжает расти.

Причиной негодования общественности стал рождественский эфир программы «Вечерний Ургант», на который в качестве звездного гостя был приглашен Жерар Депардье.

В частности, камнем преткновения стал коллаж, который Иван Ургант показал французскому артисту с российским гражданством. Злосчастный коллаж иллюстрировал рождение голливудского актера Николаса Кейджа. Он была изображена в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Затем телеведущий и его гость поговорили на тему Рождества.

Однако православные активисты усмотрели в этом глумление над верой и заявили, что шутки о Христе недопустимы. Сам же коллаж они назвали неуместной пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.