«Самая обаятельная и привлекательная», похоже, слишком себя недооценивала

Народная артистка России Ирина Муравьева отпраздновала свое 71летие. Сейчас, оглядываясь назад сквозь годы, «самая обаятельная и привлекательная» звезда отечественного кинематографа откровенно призналась, что была жутко неуверенной в себе. Причем настолько, что уже в каком-то смысле смирилась с мыслью о том, что не выйдет замуж и останется одинокой женщиной, передает Vokrug.tv.

По словам артистки, на заре своей карьеры она была перфекционисткой – все время боялась, что в свое работе хоть что-то выполнит недостойно хорошо что в чужих глазах ее актерская игра будет выглядеть ужасной и бездарной.

Ирина Муравьева признается, что эти неуверенность в себе и страх жили с ней «рука об руку» даже после выхода на экраны фильмов «Карнавал», «Москва слезам не верит» и «Самая обаятельная и привлекательная».

Я глупая женщина. Когда я снималась в телевизионных спектаклях и видела себя, я всегда говорила: «Ой, как плохо». При этом я не смотрела на то, как играю, а обращала внимание на то, что вот тут я повернулась и у меня подбородок, а здесь у меня как-то нос криво. Вот это жуткое, вот это бабское отношение к себе на пленке меня очень долго преследовало, — самокритично призналась Народная артистка России Ирина Муравьева.